20 апр

StarNet Alliance провел презентацию в московском офисе Huawei

Руководитель фонда StarNet VC Геннадий Медецкий рассказал о целях и задачах альянса на ближайший год и ознакомил руководство китайского телекоммуникационного гиганта с проектами из области Интернета вещей, которые фонд финансирует.

Особый интерес у представителей одного из крупнейших телеком-заказчиков России вызвал проект глобального покрытия низкоорбитальной спутниковой сетью IoT, которую StarNet Alliance планирует запустить в 2019 году.

В ходе встречи специалисты Huawei представили свое видение развития отрасли, рассказали о развиваемом компанией стандарте LTE-M и поделились с представителями StarNet Alliance своими планами по запуску платформы IoT с использованием современной инфраструктуры мобильных операторов на базовых станциях производства Huawei. Стороны договорились продолжать технологическое и финансовое партнерство в сфере интеллектуального межмашинного обмена (М2М) и IoT, выразили заинтересованность в развитии стандартов глобальных сетей с низким энергопотреблением (LPWA) на территории России, Китая и других стран Евразии; а также договорились о координации усилий по стандартизации и технологическому развитию стандартов.

Представители Huawei выразили заинтересованность в сотрудничестве со StarNet Alliance в качестве технологического партнера и проявили интерес к проектам из пайп-лайна фонда. Стороны договорились сделать такие встречи регулярными и содействовать всестороннему продвижению технического прогресса в отрасли Интернета вещей по всему миру.