10 июл

Южная Корея запустила сеть для интернета вещей

Мобильный оператор SK Telecom запустил в Южной Корее общенациональную коммерческую сеть для интернета вещей, к которой смогут присоединиться государственные, частные и коммерческие смарт-девайсы.

Благодаря использованию энергоэффективной беспроводной технологии LoRaWAN, подключение к интернету вещей будет недорогим и доступным для всех жителей Южной Кореи. Оператор обещает, что тарифы в сети будут варьироваться от 350 корейских вон ($ 0.3) до 2.000 вон ($1.74) в месяц.

В ближайшее время компания наладит систему двусторонней связи между коммунальным предприятием и смарт-счетчиками в домах клиентов. Благодаря этой сети, предприятие сможет снимать показатели счётчиков, включать и выключать услуги удалённо. Сеть также будет обслуживать гаджеты, отслеживающие местоположение транспорта или людей, например, устройства SafeWatch для наблюдений за пожилыми людьми, детьми и домашними животными. «Это первый важный шаг на пути к соединению между бесконечным количеством вещей, которое выходит за рамки традиционной роли телекоммуникаций, сосредоточенных на связях между людьми», — говорит Ли Хён Хи, президент SK Telecom.

В скором будущем сеть объединит устройства возобновляемых источников энергии, облачных платформ, BigData в здравоохранении и медицинских услугах, а также электротранспорт и автономные автомобили. Инвесторы вложили в проект около $8,6 миллиардов. предполагается, что эта инициатива поможет создать до 10 000 новых рабочих мест.

Неделю назад о запуске первой национальной сети для интернета вещей заявили Нидерланды. Оператор сети KPN уже получил запросы на подключение к ней 1,5 миллионов объектов по всей стране, и их число продолжает расти. К 2017 году аналогичную сеть в Швейцарии собирается построить телеком-компания Swisscom.

Источник: http://apparat.cc/news/south-korea-iot/